Стихи Жозефины
|
|
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:23 | Сообщение # 1 |
Молодец!
Статус: Offline
| Привет. Я на этом сайте новичок, но может меня кто видел - на Девичнике или еще где. Пишу давно - с 6 лет. Но выложу кое-что новое, белый стих. Я сейчас болею так что мысли не особо радостные Мое лекарство - чай. Лимон - по вкусу И сахара три кубика, не меньше Мне нравится смотреть на струйки пара И ложки звон привычен, как усталость Мое лекарство помогает: Мне от него теплее в сердце Окно чуть приоткрыто. Солнце Не светит - тихо-тихо затухает За шалью туч. И ветер веет грустью. Мое лекарство - чашка чая.
|
|
| |
Yukiko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:25 | Сообщение # 2 |
Умелый
| Хм...заставляет немного задуматся
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:27 | Сообщение # 3 |
Молодец!
| Yukiko, спасибо Вообще-то у меня обычно не такие стихи, у них другое настроение... ну выложу еще кое-что:) Тоже из относительно свежего Загорался пурпурный рассвет. Песня лета струилась сквозь небо, Но природа дарила сонет Только тем, чья душа не ослепла. И принес эту песню зефир Озорному малютке – щенку. Хоть малыш и не знал этот мир, Но уже улыбался ему. Рыжий крошка, щенок - симпотяжка На пути к запредельной мечте Тыкал в руки прохожих мордашкой, Только руки встречались не те. Было утро. Ночная прохлада Не утратила силы своей, И щеночек с потухшим взглядом Тыкал носиком в руки людей. Это утро решило свести Две души, две судьбы, два пути. Догорает пурпурный закат. Утопая в мечтаньях своих Рыжий песик и парень сидят. Целый мир… Он теперь для двоих.
Сообщение отредактировал Жозефина - Суббота, 12.09.2009, 19:36 |
|
| |
Yukiko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:36 | Сообщение # 4 |
Умелый
| Браво *хлопает* !!
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:38 | Сообщение # 5 |
Молодец!
| Yukiko, прям засмущаешь щас Вот грустное (у меня много стихов о животных, скажем так, я поэт-анималист:)) О кошке Тучи расплакались колким дождём Капли до самой души пробирают. Шерстка взъерошена, хвостик торчком, Кошка на ветке сидит – замерзает. Сжалась в комочек и ушки прижала - Только испугом сгорают глаза. Мимо пройдешь – робким шепотом "мяу" Вам попытается что-то сказать. Ливень иссяк. Только небо чернеет, Хмурится, дуется, где-то гремит… Улицы тише, серее, грустнее. Город, застыв в напряженьи, поник. И в тишине, неподъемной, гнетущей Ветер разносит мяуканье кошки, Но в ожиданьи стихии ревущей Её не услышат…
|
|
| |
Yukiko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:39 | Сообщение # 6 |
Умелый
| вах *_* Молодец...щас создам темку с моими стихами
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:20 | Сообщение # 7 |
Молодец!
| Yukiko, ждемс:) Добавлено (12.09.2009, 19:41) --------------------------------------------- Кстати сейчас пишу повесть. Может потом выложу:) Добавлено (12.09.2009, 19:44) --------------------------------------------- Все деревья украсил кружевом, Окна тонким узором покрыл.... Он рисует метелью и стужею, Мастер блеска и зимних белил На лету он поймает слезинку И со снегом на землю опустит В детских ручках растает снежинка Вместе с чьей-то печалью и грустью И на мир, очарованный сказкой Кто-то блестки роняет с небес Пряча тусклую землю за маской Белой пыли и звездных чудес А когда блики дня растворятся В сине-черных глазах ночИ Золотые алмазы искрятся До утра пряча солнца лучи Добавлено (12.09.2009, 20:20) --------------------------------------------- Весной мне свежей песней хочется дышать И просыпающийся мир любить... Когда Слова пусты и нечего сказать, Я в тихом уголке начну творить. И если мира поражает красота, То вдохновенье прилетает вдруг, Из сердца в строки льется доброта, Согревшись теплотою робких рук
|
|
| |
Akina | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:24 | Сообщение # 8 |
Искусством я дышу...
| Жозефина, ты молодец!Аплодесменты!Ты просто очень творческий человек.Мне особенно понравился про щенка!От плюса удержаться не могу!
|
|
| |
Yukiko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:24 | Сообщение # 9 |
Умелый
| Молодец..душевно)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:25 | Сообщение # 10 |
Молодец!
| Crazy_Girl, Yukiko, ух ты. Спасибо^^
|
|
| |
Yukiko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:27 | Сообщение # 11 |
Умелый
| Жозефина, Реально очень хорошо пишешь)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:28 | Сообщение # 12 |
Молодец!
| Yukiko, это одно из моих любимых увлечений:) Уже стемнело...Может, хватит Глазеть на улицу в окно? Давай-ка лучше мы посмотрим По телевизору кино. Или попьем на кухне чаю, О том, о сём поговорим... А ты все смотришь беспрерывно Туда, где светят фонари... А, может, ты сама с собою Решила заключить пари? И на спор смотришь этой ночью Туда, где светят фонари? А, может, ты, романтик, хочешь Увидеть красоту зари И ночью ждешь, смотря со скукой, Туда, где светят фонари? Мне надоела болтовня подруги Не все ли ей, в конце концов, равно? Сегодня, этой свежей лунной ночью, Я просто захотела поглазеть в окно...
|
|
| |
Akina | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:28 | Сообщение # 13 |
Искусством я дышу...
| Quote (Yukiko) Жозефина, Реально очень хорошо пишешь) Да,Согласна!Уверена,что ты станешь отличным поэтом!
|
|
| |
Yukiko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:29 | Сообщение # 14 |
Умелый
| Жозефина, прикольно)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:32 | Сообщение # 15 |
Молодец!
| Crazy_Girl, хех. Это моя мечта^^ Yukiko, спасибо:)
|
|
| |